Eichsfelder Feldgieker

Die Spezialität aus dem Eichsfeld.

Durch die Warmverarbeitung unserer Schweine aus der heimischen Region und die monatelange Reifezeit in klimatisierten Lehmkammern erhält unser Eichsfelder Feldgieker den unverwechselbaren Geschmack.

Unser Eichsfelder Feldgieker wird nach alten Familienrezept mit Naturgewürzen hergestellt.

Für die Herstellung wird das schlachtwarme Schweinefleisch im Fleischwolf zerkleinert. Nach alten klassischen Rezepten wird das Brät vermengt und gewürzt in die leicht längliche, blasenähnliche Wursthülle des Feldkiekers gefüllt.

Aufgrund seines Volumens benötigt der Feldgieker anschließend in gut belüfteten Reifekammern mit bis zu einem Jahr Reifezeit, um seinen einzigartigen Geschmack voll zu entfalten.

Zutaten: Schweinefleisch, Speisesalz, Gewürze, Knoblauch,
Traubenzucker, Maltodextrin, Konservierungsstoff: E252
100g Wurst werden aus 140g Schweinefleisch hergestellt. Hülle
nicht essbar.